この日は上京してお仕事。ちょいと早く終わったんで、帰りに一杯。
坂本龍馬ゆかりの地。
龍馬の銅像を拝んでいきましょう。
ふむふむ。
ふーむふむ。
で、やってきたのは鳥メニューのないやきとり屋さん、鳥勝。
このときのコメントで、morrisseygeさんから教えてもらった必食メニューがお目当てです。
まずはビイル。
紙にさらさらと注文を書いて出して、一番先にでてきたがこちら、ガツ刺。
なんつーボリュームですか^^;、これだけでお腹一杯になりそうですよ。
醤油ダレが茹でたガツによく合います。
続いて生野菜。
マヨネーズと醤油ダレが合わさって独特の味、これもここにきたら外せないですね。
そしてきました、煮込み豆腐。
煮込みと豆腐と野菜を土鍋で煮てでてくるのですが、いやー、これは美味しい。
たっぷりの白菜と春菊、そして豆腐に煮込みの味が染みて、絶品ですな、これ。
土鍋で出してくれるので、なかなか冷めないのも嬉しいところ。
しかし、量が多いですよ、予想以上のボリューム。
お代わりは酎ハイで。
焼き物はハラミのアブラを塩で2本に、シロをタレで2本。
これまたアブラはとろとろでシロはふわふわで、美味しい美味しい。
しかし、かなりお腹いっぱい。
胃の中が肉でパンパンに満たされてスローダウン、中をもらって、ちびちび飲みながらちびちびいただきます。
毎日芝浦食肉市場から仕入れていると書いてあります。
満腹満足、ごちそうさま。
隣近所で立ちションした人は罰金5千円ですよ。
味のあるストリートを歩いて、京急でゴーホーム。
[鳥勝]
東京都品川区南大井4-4-2
16:30-21:00 日祝休
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