イイダコ大漁で、帰りのランチラーメン。
木更津南ICの入り口を通り過ぎ、やってきたのはばくばく。
麦麦と書いてばくばくですか。
メニュー多い。
醤油ちゃーしゅーめんのボタンをポチ、1000円とけっこう高い。
ついでに、たまごぶっかけごはんのボタンをポチ、200円なり。
麺は大盛りも無料ですか?では大盛りで^^;
ラーメンができるのを待つ間、メニューを眺めます。
さらに能書きも眺めます。
メニューも多いけど、字も多い^^;
そしてラーメンが登場。
低温調理とあって、ハムのようなチャーシューです。
上品な細麺に上品なスープ。化学調味料は使っていないんですね。
こういう類のラーメンを好きな船長が長井にいらしたような気がします(^^)
TKGも登場。右上にみえる醤油が添えられています。
こちらも上品な一品です。
さくっと食べて、ごちそうさま。
帰りは館山道は使わずに、一般道でアクアラインまで。
木更津港は大きな港ですね、大きい船が停泊していました。
[自家製麺 ばくばく]
千葉県木更津市潮見5-1-30
11:00-15:30.17:3020:00,日11:00-20:00 月休
メニューも能書きも多々で読み切れないような・・・
近所のオトッツアン達の評判だと・・・あんなに旨いラーメンは初めてだとか。^^;
神奈川にはこの類のラーメン多いです(東京にも多いかも)。
わたし的には、竹岡ラーメンや勝浦タンタンメンのようなローカル色が強いラーメンが好みなんですが^^;