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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

自家製麺ばくばく [木更津]

2014-11-24 04:47:20 | ラーメン[醤油(清湯)]

イイダコ大漁で、帰りのランチラーメン。

木更津南ICの入り口を通り過ぎ、やってきたのはばくばく。
麦麦と書いてばくばくですか。

メニュー多い。
醤油ちゃーしゅーめんのボタンをポチ、1000円とけっこう高い。
ついでに、たまごぶっかけごはんのボタンをポチ、200円なり。
麺は大盛りも無料ですか?では大盛りで^^;

ラーメンができるのを待つ間、メニューを眺めます。

さらに能書きも眺めます。

メニューも多いけど、字も多い^^;

そしてラーメンが登場。

低温調理とあって、ハムのようなチャーシューです。
上品な細麺に上品なスープ。化学調味料は使っていないんですね。
こういう類のラーメンを好きな船長が長井にいらしたような気がします(^^)

TKGも登場。右上にみえる醤油が添えられています。
こちらも上品な一品です。

さくっと食べて、ごちそうさま。

帰りは館山道は使わずに、一般道でアクアラインまで。
木更津港は大きな港ですね、大きい船が停泊していました。

[自家製麺 ばくばく]
千葉県木更津市潮見5-1-30
11:00-15:30.17:3020:00,日11:00-20:00 月休

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2 コメント

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Unknown (びしま)
2014-11-26 19:00:04
すぐ近くなのに入ったことがないです。^^;

メニューも能書きも多々で読み切れないような・・・

近所のオトッツアン達の評判だと・・・あんなに旨いラーメンは初めてだとか。^^;
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びしまさんゑ (calm)
2014-11-26 19:46:38
けっこう今風のラーメンですよね、あっさりしていて。
神奈川にはこの類のラーメン多いです(東京にも多いかも)。

わたし的には、竹岡ラーメンや勝浦タンタンメンのようなローカル色が強いラーメンが好みなんですが^^;
返信する

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