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スルメイカの後はランチラーメン。
やってきたのは横須賀IC近くにできた一酵や。
4月10日開店だそうです。
緑の中の佇まい。
ラーメン屋とは思えぬ落ち着いた雰囲気です。
店内で4人待ち。ゴルフ練習帰りの人も多いようです。
ラーメン屋らしくなく開店はかーなり悪くて相当待ちましたが、こういうお店は回転うんぬんを言うべきではないですね。
メニューには醤油、塩もあったけど、ここは坦坦ラーメンをチョイス。
大盛でお願いしまーす。
再度メニューでカップに入ったご飯を。
どっちにしようかな、、鶏もも飯くださーい。
ジャズが流れる店内で待つことしばし、ラーメン登場。
箸置きが提供される上品さ。
ラーメン屋さんで箸置き使ったの初めてかも。
もっちりした麺、胡麻風味のタンタンスープ、美味しいです。
こちらは鶏もも飯。
大胆に皮を使っているところがいいですね。
半分くらい食べたところで、つけ麺用の割りスープを注いでいただきます。
ほんのりと魚出しが効いた割りスープ、美味しくいただきました、ごちそうさま。
[一酵や 葉山]
神奈川県三浦郡葉山町木古庭236-4
11:30-15:30,17:30-21:00 水曜休
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