3月13日(日曜日) 曇り
今日の松江の9時現在の気温5.3℃。
半月ぐらい前から「アンタも行こう」と頻りに誘っていたが、私は、この歳になっての団体旅行は苦手なので(本来、我がままで、1人旅の方が好き) 断わっていたが、今朝7時半、出雲空港へ自家用車で、出かけた。
今朝も5時に起き、洗濯をしたり、留守の間の私の食事の段取りをしたり、感謝。感謝。
兄弟4人一緒なので、楽しんで、元気で帰ってもらいたい。唯、それのみ。
3月13日(日曜日) 曇り
今日の松江の9時現在の気温5.3℃。
半月ぐらい前から「アンタも行こう」と頻りに誘っていたが、私は、この歳になっての団体旅行は苦手なので(本来、我がままで、1人旅の方が好き) 断わっていたが、今朝7時半、出雲空港へ自家用車で、出かけた。
今朝も5時に起き、洗濯をしたり、留守の間の私の食事の段取りをしたり、感謝。感謝。
兄弟4人一緒なので、楽しんで、元気で帰ってもらいたい。唯、それのみ。
3月12日(土曜日) 晴れ
今日の松江の最高気温10.7℃。 最低気温0.9℃。
午後から実家へダイダイを取りに行った。
このダイダイが、素晴らしく酸っぱくて、野鳥でさえ見向きもしない。誰も、欲しがらない。初めて食べる人は、「酸っぱくて胃が焼ける様だ」と言うほどの酸っぱいダイダイだ。
だが。。。僕にとっては大切な健康食品で、毎日欠かさず食べている。
下に50個位落ちていたが、まだ100個以上の実が生っている。今日は20個手籠に入れて持ち帰った。
今月末には、又取りに行くと思う。
追筆。。。。只今午前3時18分也。このダイダイを、今、親指を立てて剥ぐと、皮から沢山の酸?が飛び散って、手がスベスベになった。
アァ~スッパ。