12月3日(土曜日) 晴れ
今日の松江の最高気温16.9℃。 最低気温4.6℃。
家内が12月1日に京都へ行く前に、カレールーと煮魚を準備してくけれていたのだが、木、金の夕食で無くなってしまった。一人でカップ麺に焼酎では味気ない。
台所に「ごま豆乳鍋スープ3~4人前」と言う袋が有ったので、袋の裏のレピシを見ると、水菜、椎茸、長ネギ、豆腐、鶏肉、魚介類を入れる様に書いてあったが、、こんな物、有るものを適当に入れれば良いと思い、冷蔵庫に有った豚の細切れ1パック、えのき茸1パック、人参1本、大根1本をピーラーで削ぎ、タマネギ2個、白菜5枚を大胆に適当に刻んで入れた。
出来た鍋料理と焼酎のお湯割で、体が温まった。 今夜は、スペシャルな晩飯だった。