12月5日(日曜日) ☂のち⛅
今日の松江の最高気温11.1℃。 最低気温5.6℃。
創作料理と聞けば、聞こえは良いですが、前回に残った鍋に、野菜や牡蠣(カキ)、肉、つみれ、冷凍餃子(れいとうぎょうざ)、天婦羅etcを、冷蔵庫の中にある物を手当たり次第に追加するので、鍋の中が黒ずんで、尚且つ、鍋底が焦(こ)げ付いていましたので、バケツに移して、畑へ持って行き、肥(こ)やし仕様と思いましたが、捨てるのが勿体なくて、結局、全部、腹の中へ納めました。
味は、berry good。
女帝様が以前に、「盛り付けも料理の内。」と言って、美味しい手料理を作ってくれていましたが、早く帰って、食わしてくれ~
今日の女帝様。。。。
毎日、朝、昼、晩と携帯を掛けてきますが、声が元気そうですので、声を聞くだけでも安心します。
今日の1枚。
落葉前のモミジ。 ☟
18時55分に追筆。
総菜で飲んでいる時に ☟
長男が、出張した隠岐の島の土産として、"福木島茶"を、届けてくれました。
明朝、早速飲んで見ようと思います。