ズッキーニを頂いたけどこれって我家では絶対に買わない物である。
さてっと、レシピーは?何に使えばいいのかな?
寝室のカレンダーが6月のまま、7月にと先月のを破くと7月の献立が、
このカレンダー毎月レシピーが一つ載っています。
たまたま、いや運が良かったのか
ズッキーニのレモンミント
これは真似出来そう、冷蔵庫にはレモンあり、ミントは庭に、このレシピーに決定。
と言う訳で
ズッキーニを5~6mmの輪切りにしたものを蒸し茹で
蒸し茹でした後は氷水につけ色止めします。
その後、水気を拭き取り器に並べ塩とエキストラバージン・オリーブオイルで下味を付け
刻んだレモンをのせてミントを散らし完成です。
涼しそうで暑い夏には食欲をそそるレシピーかな。
我家のオリーブオイルはサラダ用のエキストラバージン・オリーブオイルを使ってます。
炒めものにもこれですけどね。