今週の晩ご飯と言っても今日はまだ水曜日です。
月曜日はお隣から頂いたカボチャを使いました。
切り昆布を入れて煮物に、切り昆布を使うのは郷土料理の一つかな?
私は嫁いでくるまで知りませんでした。
さっぱりとイカとねぎで酢味噌和え、残り野菜を使って野菜炒め。
火曜日は新しいメニューにも挑戦です。
手話サークルに出掛けるのでその前に野菜の寒天寄せを作って冷蔵庫に
サークルから帰宅しては簡単な豚丼と冷やっこです。
水曜日の今日は?
頂いたカボチャの残りを使ってカボチャのグラタン、実はチーズが賞味期限が先日切れてました。
もう一品はカボチャのポタージュー。
主人が帰宅したので「今夜はカボチャづくしよ」と言うと
主人「カボチャばかり・・・」
こんな夕食の時もありますよ。
冷蔵庫で出番を待っている食材を使って節約です
明日からは何を作ろうかな。。。
月曜日はお隣から頂いたカボチャを使いました。
切り昆布を入れて煮物に、切り昆布を使うのは郷土料理の一つかな?
私は嫁いでくるまで知りませんでした。
さっぱりとイカとねぎで酢味噌和え、残り野菜を使って野菜炒め。
火曜日は新しいメニューにも挑戦です。
手話サークルに出掛けるのでその前に野菜の寒天寄せを作って冷蔵庫に
サークルから帰宅しては簡単な豚丼と冷やっこです。
水曜日の今日は?
頂いたカボチャの残りを使ってカボチャのグラタン、実はチーズが賞味期限が先日切れてました。
もう一品はカボチャのポタージュー。
主人が帰宅したので「今夜はカボチャづくしよ」と言うと
主人「カボチャばかり・・・」
こんな夕食の時もありますよ。
冷蔵庫で出番を待っている食材を使って節約です
明日からは何を作ろうかな。。。