こんな料理があるんですね~我家で作るのは初めて
先日、料理講座ヨンデンプラザに行った時、奮発して買ったフライパンを使ってです。
作るのはジャガイモとトマトのすき焼き
どんな味になるのかな?ワクワク
値段の安い牛肉を柔らかくする方法・・・これも講座の時にシェフから教わりました。
牛肉に砂糖をふるうのだそうです。特にすき焼きの時は砂糖を使うので適している様ですよ。
今日はその肉を使って
後の味付けは各家庭に合わせて下さい。
思っていたより美味しかったです。
我家の夏メニューの一つに加えました。
こんな料理があるんですね~我家で作るのは初めて
先日、料理講座ヨンデンプラザに行った時、奮発して買ったフライパンを使ってです。
作るのはジャガイモとトマトのすき焼き
どんな味になるのかな?ワクワク
値段の安い牛肉を柔らかくする方法・・・これも講座の時にシェフから教わりました。
牛肉に砂糖をふるうのだそうです。特にすき焼きの時は砂糖を使うので適している様ですよ。
今日はその肉を使って
後の味付けは各家庭に合わせて下さい。
思っていたより美味しかったです。
我家の夏メニューの一つに加えました。