プールのお友達二人からニンニクを頂いた。
そのまま網目の袋に吊っていても長く保存できるが
今回はひまわりさんのブログを見て真似をする事にした。
いつもひまわりさんには感心している
食べ物を大切にして
加工する術もよく知っているのだ。
まずはみじん切りに
フードプロセッサーこれは古く長く使っているな~
ちょっと小さくなり過ぎかも、冷凍庫で保存
これは輪切りで保存
もう一つはニンニク醤油に
我家はこれを青椒肉絲に使います。
美味しいですよ。
プールのお友達二人からニンニクを頂いた。
そのまま網目の袋に吊っていても長く保存できるが
今回はひまわりさんのブログを見て真似をする事にした。
いつもひまわりさんには感心している
食べ物を大切にして
加工する術もよく知っているのだ。
まずはみじん切りに
フードプロセッサーこれは古く長く使っているな~
ちょっと小さくなり過ぎかも、冷凍庫で保存
これは輪切りで保存
もう一つはニンニク醤油に
我家はこれを青椒肉絲に使います。
美味しいですよ。