今日のランチです
先日、NHKの「今日の料理」で作っていました
鮭のレシピは焼くか鮭のちゃんちゃん焼き・フライ
ハンバーグなんて想像もつきませんでした。
番組では玉ねぎだけでなくセロリも入れてました
塩・胡椒を加えてよく練り丸める
これを焼けば完成です。
ひまわりさんが先日作っていたドレッシング
私、作ってみましたよ
アボカドが残っていたので冷凍フルーツ
これはデザートで食べられます。
ドレッシングの分量
プレーンヨーグルト・・・大さじ2
マヨネーズ・・・・・・・大さじ半分
レモン汁・・・・・・・・小さじ1
メイプルシロップ(蜂蜜)・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・…少々
このドレッシング気に入りました。