先日、プールのお友達から里芋をもらった。
電子レンジを使っての下ごしらえ
ネットで調べて
小さい物をよって試してみた。
芋に切れ目を入れて
耐熱皿に並べ水をかけてラップを緩く掛け
500w2~3分
竹串を刺し固ければもう少し掛ける
熱いうちに皮を剥きます。
するっと皮が
簡単に皮が剥けました。
最近は料理をするのが面倒でついつい
刺身を買っちゃいました
キュウリとカニかまで酢の物を作り
里芋は煮物にしました。
goo blog お知らせ
最新コメント
- masako2321/平凡な日常
- eko/ロコモティブシンドローム(ロコモ)
- うらら/ロコモティブシンドローム(ロコモ)
- eko/今日も気分転換
- eko/今日も気分転換