プールのお友達から
去年、亡くなったお母さんが作っていた梅干し
実際はいつ漬けたものかは不明だって
多分30年かな~なんて
梅干しは何十年経っても食べられると聞いたことがある
古くなるとまろやかになると聞いたが
いやいや
やっぱり酸っぱいです。
私は15%の塩で漬けていたが
これは20%使っているかも
その分カビもこないのかもね~
梅干しを食べるのも夏季だけなのでなかなか減らない
我家は2年物がまだ残っているので
今年は漬けなかった。
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プールのお友達から
去年、亡くなったお母さんが作っていた梅干し
実際はいつ漬けたものかは不明だって
多分30年かな~なんて
梅干しは何十年経っても食べられると聞いたことがある
古くなるとまろやかになると聞いたが
いやいや
やっぱり酸っぱいです。
私は15%の塩で漬けていたが
これは20%使っているかも
その分カビもこないのかもね~
梅干しを食べるのも夏季だけなのでなかなか減らない
我家は2年物がまだ残っているので
今年は漬けなかった。
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