みなさま、こんにちは。中秋の名月
も愛でたはずなのにこの蒸し暑さ・・・暑がり、汗っかきの私としては、早く爽やかな秋風が吹き、涼しくなることを待ち望んでいる今日この頃です
しかし、残暑厳しくとも季節は徐々に秋へと向かっています
弊社では、商品の卸業務以外にも、エスポアチェーンに加盟されている酒販店の方々を対象に、年に7回ほど勉強会を実施しているのですが
今日はそのバックヤードをちょこっとご紹介
まず、これはなんだか分かりますか?これこそ、秋を感じられるものなのですが・・・

ご飯です
(見えないですかね・・・
)
弊社HPの“食品&商品”の新商品として案内しております、丹波篠山のコシヒカリ
なぜこんなゴルフボールみたいにまんまるになっているかというと、商品説明講義の際、参加者の方にひとくち試食していただくからなのです
首謀者はこの方、セールス・アドバイザーN.S。食の本物を追い続けてウン十年

腕組みして待ち構えています。
の下では笑みさえこぼれています
そしてその裏側でひそかに、ちびおにぎり製造工場が稼動していたのでした・・・炊きたてあつあつのご飯を握るのは結構覚悟がいるんですよ
(って私は見ていただけですが・・・
)

このあと、30個以上ものゴルフボールにぎりが生まれていました
この日のおにぎりは火加減が難しく、ややこわめでしたが、別の日に試食した時はNさんではなくともやっぱり腕組みして待ち構える余裕ができるくらい、確かにおいしかったです
粒がしっかりしていて、研いでいる時からとても元気なお米だというのがわかります
食べれば、噛むのが楽しいほどしっかりとした弾力があり、お米ってこんなに美味しいものだったんだ・・・と実感します
無農薬の、安全で健康的に育ったお米をしっかり食べて、夏の疲れは残さないように秋を楽しみたいですね
加盟店のみなさんの評判もよく、取り扱いを決めたお店も多数とか
私も早く買っておかないと、売切れてしまうかも
勉強会ではこの他にも、ワインの講義、試飲、商品のミニ展示会などが行われ、参加者のみなさんも熱心に勉強して帰られました
暑い中、お疲れ様でした
営業補佐K.N