先日、大阪・中津の「think食堂」さんに行ってきました。なかなか予約の取れない、とても美味しいエスニック料理屋さんです。野菜やハーブやスパイスがたくさん使用されているので、女性は大好きだと思います今回も女性5名でひたすら食べ続けました
やっぱり泡(カバ)で乾杯
☆ブルーチーズとアーモンドのポテトサラダ
味わいといい食感といい美味しすぎますディルも欠かせません。
☆文旦とエビのシトラスグリーンサラダ
さっぱりいただける、でもどこかまろやかさも感じるサラダ
☆チキンとクレソンのココナッツマスタード和え
大好きな味わい。お肉もしっとり柔らか
☆菜の花と豚挽き肉のタイ風オムレツ
胡麻チリソースとパクチーも一緒に
☆鶏のから揚げ アジアンピーナッツソース
から揚げも一味違います
2本目はトゥーレーヌ・ソーヴィニヨンを投入
☆カリフラワーとキクラゲの揚げ春巻き
食感が楽しい春巻き
☆あさりとブロッコリーのタイ風オイスター炒め
旨味凝縮
☆フライドココナッツシュリンプ
エビのフリット。ココナッツが効いています
☆白菜と金柑のソムタム風サラダ
このタイミングでさっぱりサラダが嬉しい
☆アボカドとヒジキのベジタリアンビビンバ
素材の組み合わせが絶妙
☆豚バラと春キャベツのスープカレー麺
かなりお腹いっぱいになっていましたが、スープまで飲み切りました
デザートは全種類をみんなでシェア
これ全て1回で食べたものです。すごくないですか(笑)このお店は、多めの人数で行くに限ります
あー美味しかった
(I.Y)