確かにあったはずのお正月休みも、仕事が始まると遠い昔のことのよう
特に弊社では全国の加盟店さんを集めてのイベントが東京であったため、お正月気分もそこそこに準備に追い立てられていました
簡単に言えば新年会ですが、弊社代表からの指針講演あり、フランスからワイナリーさんをお招きしてのセミナーあり、ワインの試飲、食品の試食、懇親会・・・と内容は盛りだくさん 怒涛の一日でした
懇親会後は、参加できる方のみで場所を渋谷に移動しての二次会です それほど大きくないお店に約40名で押しかけたので、店内はまるで満員電車のよう
同じ目標を持っている者同士、話が盛り上がり、何度も乾杯をし、笑い声が上がり、店内はどんどん熱気を帯びていきます 最後にワイナリーさんが店内の壁に記念のサインを
一緒に来日した娘さんが、ラッパ飲みしている女の子のイラストをささっと付け足してくれました
それからも何度も別れを惜しんで握手をしたり、別れの挨拶を繰り返し、気がつけば日付は翌日に・・・外にはまだ雪が積もっていましたが、熱い熱い夜となりました
私は「どんな会社に勤めているの?」と聞かれると、なかなか一口に答えられないのでよく困るのですが、このような時に唯一無二の会社に入ることができて良かったなぁと思います
今年一年、がんばります
営業補佐 K.N
我が家では、最近鍋をする機会が増えました。鍋と言えば色々な鍋がありますが、今の一番人気は「カニ鍋」です。旨いものをと色々なスーパーや水産会社を回ったのですが、活カニは1パイ1万円~2万円と高い。3千円くらいでもありますが、何か身がつまってなさそう。冷凍は、以前スーパーで買った身がスカスカの印象が強く敬遠していました。12月の上旬、ある水産会社のイキのいいお兄さんに「ロシアのバルダリ種という、冷凍ずわいカニが安くて美味しいよー」とすすめられました。ロシア・冷凍という点で信用していなかったのですが、イキのいいお兄さんに負け4千円で購入。
食べてみると4人全員「めっちゃ美味しいやん。これで冷凍」と大絶賛!!あっという間に完食でした。結局美味しさにはまり、12月は5回もカニ鍋をしてしまいました。また2月の上旬あたりに食べようかと思っています。イキのいいお兄さん、いいものをすすめてくれてありがとう!
(T・M)