手羽先の唐揚げを作ろうと思い立った
濃い口醤油1薄口醤油1お酒2みりん2に
ネギ、しょうが、ニンニクをいれた付け汁に半日手羽先をつける
片栗粉をつけて揚げる。
味がついているので焦げやすいから170度くらいの温度で揚げると書いてあった
ウチは電気フライヤーなので目盛りの2がその温度よとワイフにいわれた
…………………。
焦げてしまった!
味は焦げなければ美味しかったので、またチャレンジするつもりだ。
そうそう、すべてがうまくいくとは思ってないから
1歩下がって2歩前進だ。
手羽先の唐揚げを作ろうと思い立った
濃い口醤油1薄口醤油1お酒2みりん2に
ネギ、しょうが、ニンニクをいれた付け汁に半日手羽先をつける
片栗粉をつけて揚げる。
味がついているので焦げやすいから170度くらいの温度で揚げると書いてあった
ウチは電気フライヤーなので目盛りの2がその温度よとワイフにいわれた
…………………。
焦げてしまった!
味は焦げなければ美味しかったので、またチャレンジするつもりだ。
そうそう、すべてがうまくいくとは思ってないから
1歩下がって2歩前進だ。