まだ光るとか薄いとかいう言葉と無縁だったころよく作った料理がこのザーサイ炒めだ。
じゃがいもがあったので、懐かしくて作ってみたのさ。
材料はジャガイモ細切り、豚肉、ザーサイだけ。
ジャガイモを炒めて、もういいかなというころに豚肉を入れて炒め、最後にザーサイを加えて炒める。
ザーサイの塩味があるので、胡椒を少々で味付けはOK!
そして、定番となりつつある野菜あんかけ豆腐。今回はごま油を忘れないようにいれた。
今回のピノは星形が入っていた。\(^ ^)/
まだ光るとか薄いとかいう言葉と無縁だったころよく作った料理がこのザーサイ炒めだ。
じゃがいもがあったので、懐かしくて作ってみたのさ。
材料はジャガイモ細切り、豚肉、ザーサイだけ。
ジャガイモを炒めて、もういいかなというころに豚肉を入れて炒め、最後にザーサイを加えて炒める。
ザーサイの塩味があるので、胡椒を少々で味付けはOK!
そして、定番となりつつある野菜あんかけ豆腐。今回はごま油を忘れないようにいれた。
今回のピノは星形が入っていた。\(^ ^)/