あっしーさんに教えてもらった鶏ガラスープを作ったのさ(手羽2羽)
鳥鍋のベースにしてみたが薄くて旨さがなかった。鍋が大きすぎたかな?
次にチャーシューを作ってみた。
バラ肉のかたまりに、醤油、お酒、ガラスープにネギと生姜、ニンニクのスライス。
色が薄かったので醤油をいれたら、味が濃くなった。生姜のスライスも入れすぎた。
ゆで卵をいれて煮卵づくり。今朝食べたがちょっとしょっぱい。
YOUさんがやっていた芥子醤油の水菜と人参のナムル
味がイマイチだったので、酢を入れてみた。うーん、こんなものなの?
Tomyさんに教えてもらった鶏大根。
からくて、味が整っていません。主婦の道は険しい!!