ポン酢を作ったときに、橙酢を山口の「柚子屋本店」で買った。
ついでにかねてから興味のあった「柚子こしょう」も注文してみた。一瓶750円なので、高いといえば高い。
どうやって使って良いのか知らないので、何にでも使ってみてあわなかったらやめればいいという毎度
おきまりのいい加減なスタンスだ。
最初に、刺身の醤油に混ぜてみたけどこれは無謀だった。
次に鳥鍋。これは絶品!!
湯豆腐。これも絶品!!
鳥鍋のあとの雑炊。もぉーーー言うことなし。
いままで一味や七味を使っていた場面で使っているが、もう柚子こしょうを知らない世界にはもどれない。
ありがとう、柚子屋本店さん(広告ぢゃないよ)。