シャンパンはクリュグのハーフボトル(ハーフボトルは珍しいらしい)1年ぶりに飲んだけれど、やっぱり美味しい。泡具合が絶妙です。クリュグのオーナーが毎日自分用に飲めるようにハーフボトルにしたもので、なかなか見かけないそうだ。ワインはオーパスワン1986年。去年結婚式の2次会で飲んだのも、オーパスだった。舌の記憶が戻ってきた。
前菜
青首鴨、ソースは豚の血を使っているが美味しい。
Tomyさんに教えてもらったガーデンプレイスのロブション。恵比寿駅から思った以上に距離があったけど、満足。Tomyさん、4時頃店内にいたハゲオヤジがボクですよ。
ずっと食べたかったいちじくパン(三角のやつ)。 今朝食べたが、赤ワインがあうので、今晩が楽しみだ。