マイ料理というほどではない冷や奴。
刻みネギ、醤油、花かつお、すりおろし生姜のうちあるもので組み合わせると言う王道。
そればかりでは飽きてくるので、ちょっと変わったところでザーサイにオリーブオイル。
これも結構いけるのだが、塩抜きしたザーサイを探すのがちと面倒。
最近マイブームなのがこれ↓

豆腐に「やわらぎ」というちょっぴり辛いメンマをのせるだけのもの。
これが美味しい。
興味のある方は一度お試しあれ!
刻みネギ、醤油、花かつお、すりおろし生姜のうちあるもので組み合わせると言う王道。
そればかりでは飽きてくるので、ちょっと変わったところでザーサイにオリーブオイル。
これも結構いけるのだが、塩抜きしたザーサイを探すのがちと面倒。
最近マイブームなのがこれ↓

豆腐に「やわらぎ」というちょっぴり辛いメンマをのせるだけのもの。
これが美味しい。
興味のある方は一度お試しあれ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます