お昼を松屋で食べると(銀座松屋じゃないよ)、大抵生姜焼き定食だ。
アメリカからの牛肉輸入再開後も信じられなくて、牛丼は食べない。
もともと何でも食べてやれ精神の持ち主だが、年をとってくると保守
的になってくるのは食べ物だけじゃないのは痛感している。
ここ数回、生姜焼きなので食への柔軟な対応を示そうと(自分自身に
たいしてだが)今まで食べたことがないメニューに挑戦してみた。
トンテキ定食だ。分厚いトンテキにオリジナル秘伝のニンニクソースと
謳い文句が空腹を刺激する。いつもに比べれば100円も高いメニューに
期待はふくらむばかり。
…………………、ニンニクが強すぎてボクにはちょっとあわなかった。
でもこの結果はチャレンジの賜物。
これからも、色々とチャレンジしよっと!
アメリカからの牛肉輸入再開後も信じられなくて、牛丼は食べない。
もともと何でも食べてやれ精神の持ち主だが、年をとってくると保守
的になってくるのは食べ物だけじゃないのは痛感している。
ここ数回、生姜焼きなので食への柔軟な対応を示そうと(自分自身に
たいしてだが)今まで食べたことがないメニューに挑戦してみた。
トンテキ定食だ。分厚いトンテキにオリジナル秘伝のニンニクソースと
謳い文句が空腹を刺激する。いつもに比べれば100円も高いメニューに
期待はふくらむばかり。
…………………、ニンニクが強すぎてボクにはちょっとあわなかった。
でもこの結果はチャレンジの賜物。
これからも、色々とチャレンジしよっと!
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