作った料理の写真を撮ると「レシピを教えてもらった女友達に
見せるのね。」と誤解されるので、写真はアップしないけれど
結構作っているんですよ。
リンゴジャムが美味しかったので、次にチャレンジしたのは腐
りかけたミカン。作ってみたら美味しかったけれど、湯煎して
ミカンの袋をひとつひとつ取り除くのが結構手間がかかった。
でも、作ってみたら袋は残っていても問題ないとわかったので
来年もまたやってみようと思っている。
最近のヒットは「芽キャベツのポタージュスープ」。
TVでやっていたので、真似て作ったら美味しかった。家族からも
好評だった。
バターを溶かして、ニンニクを炒め味をつけベーコンを炒める。
そこにタマネギと芽キャベツを入れさらに炒める(塩胡椒)。
ほどよく炒めたら、チキンブイヨン(これも野菜くずからとった
もの)をいれ隠し味にツナ缶とアンチョビ(これはなかったので
いれなかった)。
あら熱をとったらミキサーで攪拌してもう一度温め直せば出来上
がり。塩で味を整えてください。
ミルクを入れなくてもとってもクリーミーなスープが出来上がり
ますよ。
見せるのね。」と誤解されるので、写真はアップしないけれど
結構作っているんですよ。
リンゴジャムが美味しかったので、次にチャレンジしたのは腐
りかけたミカン。作ってみたら美味しかったけれど、湯煎して
ミカンの袋をひとつひとつ取り除くのが結構手間がかかった。
でも、作ってみたら袋は残っていても問題ないとわかったので
来年もまたやってみようと思っている。
最近のヒットは「芽キャベツのポタージュスープ」。
TVでやっていたので、真似て作ったら美味しかった。家族からも
好評だった。
バターを溶かして、ニンニクを炒め味をつけベーコンを炒める。
そこにタマネギと芽キャベツを入れさらに炒める(塩胡椒)。
ほどよく炒めたら、チキンブイヨン(これも野菜くずからとった
もの)をいれ隠し味にツナ缶とアンチョビ(これはなかったので
いれなかった)。
あら熱をとったらミキサーで攪拌してもう一度温め直せば出来上
がり。塩で味を整えてください。
ミルクを入れなくてもとってもクリーミーなスープが出来上がり
ますよ。
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