冷蔵庫にりんごが残っているのが気になっていた。
この時期、イチゴを取り寄せて食べているので後回しになっていた。
傷んではいないので食べられるけれど、なんとなく手が出なかった。
外へ出るのもおっくうな寒い日に「そうだジャムを作ろう」と
JR東海の「そうだ京都へ行こう」のBGMが頭を流れた。
なんだったけ、My Favorite Thingsだよね。
前はりんごを銀杏切りにして砂糖を加えて煮込んでいたけれど、
最近はすりおろして煮込んでいる。
りんご3個でこの量。
砂糖とレモンを加えただけなので、あっさりとしてとても美味しい。
寒い日は熱いお湯で溶かして就寝前に飲むのもいいですよ。
この時期、イチゴを取り寄せて食べているので後回しになっていた。
傷んではいないので食べられるけれど、なんとなく手が出なかった。
外へ出るのもおっくうな寒い日に「そうだジャムを作ろう」と
JR東海の「そうだ京都へ行こう」のBGMが頭を流れた。
なんだったけ、My Favorite Thingsだよね。
前はりんごを銀杏切りにして砂糖を加えて煮込んでいたけれど、
最近はすりおろして煮込んでいる。
りんご3個でこの量。
砂糖とレモンを加えただけなので、あっさりとしてとても美味しい。
寒い日は熱いお湯で溶かして就寝前に飲むのもいいですよ。
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