あんかけスパゲッティは名古屋名物なのだろうか?よく知らない。
あんといっても小倉トーストのあんではない。小倉トーストは名古屋名物だ(キッパリ!)
週末にそのあんかけスパゲッティを作った。
といっても、ソースはあんかけスパを考案した横井のソース(レトルト)を使っているので
厳密には作ったというより、炒めた具材にソースをかけただけだ。
1.イカと赤ウインナ(赤ウインナがポイント)に塩、胡椒してオリーブオイルで炒める
2.茄子、ピーマンを加えさらに炒める
3.最後にトマトを加えて炒め終えたらパスタにのせる。
4.横井のソースをかける
美味しさのポイントは茄子だ。茄子がなかったら美味しさもナスだ(ふう~)。
お子様にはイカとウインナだけでもイイがソースがちと辛すぎだからどうだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます