![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/66/0070748ac5033fbc55042498f1e98238.jpg)
一昨日、横浜「半蔵屋」ディナーで出てきたのがこの「藤の花のシャーベット」。こういうサプライズが好きだ。「今日のデザートは、藤の花のシャーベットでございます」と聞いた瞬間からワクワクしてくるからだ。どんな味で食感なのだろうかと出てくるまでがとても楽しみになる。こういう店は大好きだ。
食感はまさしくシャーベット、それ以外の何者でもない。一口、口に運ぶととまさしく「藤」が口中に拡がる。その加減がまた絶妙で、少なすぎず、多すぎずでいいあんばいだった。
食感はまさしくシャーベット、それ以外の何者でもない。一口、口に運ぶととまさしく「藤」が口中に拡がる。その加減がまた絶妙で、少なすぎず、多すぎずでいいあんばいだった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます