カテゴリの「マイ料理」に入れるほどの事はない気がする。
今年になってから、枇杷だのエンダイブだの色々野菜をもらっている
友人が「シークヮーサーが採れはじめたけれどほしい?」と連絡が
あったので、即決で「うん!」と返事をした。
果汁のシークヮーサーは結構高価なので、前に買ったときはトニックウォーターで
割って飲んでいた。
今回もらった果実は種がメインで果肉はわずかしかなかったので、
氷の上に搾って水で割って飲み始めた。
ジュースみたいに、後味がなくてさっぱりしていたので、朝寝起きに飲むのが日課となった。
一回で2個のシークヮーサーを搾って飲んでいる。
友人が苗木を植えてから6年で収穫できるようになったといっていた。
今から6年はちょっと辛抱できないので、「取りに来て!」と連絡があるのを
待つのが賢い選択かな?
今年になってから、枇杷だのエンダイブだの色々野菜をもらっている
友人が「シークヮーサーが採れはじめたけれどほしい?」と連絡が
あったので、即決で「うん!」と返事をした。
果汁のシークヮーサーは結構高価なので、前に買ったときはトニックウォーターで
割って飲んでいた。
今回もらった果実は種がメインで果肉はわずかしかなかったので、
氷の上に搾って水で割って飲み始めた。
ジュースみたいに、後味がなくてさっぱりしていたので、朝寝起きに飲むのが日課となった。
一回で2個のシークヮーサーを搾って飲んでいる。
友人が苗木を植えてから6年で収穫できるようになったといっていた。
今から6年はちょっと辛抱できないので、「取りに来て!」と連絡があるのを
待つのが賢い選択かな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます