世間の豚の角煮のレシピを見ると
所要時間3時間半なんてかいてある。
冗談じゃない。
家事雑用に人生を費やすのはお断りだわ!
という訳で、省略に次ぐ省略のレシピでございます。
豚バラ肉固まりをたこ糸でぐるぐるしばる。
圧力鍋に肉の塊と紅茶や健康茶のティーバッグ、水をいれて
15分ほど加熱。普通の鍋なら50分かな。
適当なお好みの厚さに切っておく。
テンメンジャンたっぷり
お酒タッブリ
醤油を少々
山椒などお好みのスパイス
のたれを作り
上記お肉を圧力鍋にいれ、たれに漬けておく。
ここまで朝のうちにやっておく
帰ってから
食べる前にちょっと煮込むような感じで焼く。
その時に冷凍のインゲンとか、
小松菜やほうれん草のゆでたのなどを
一緒に入れて付け合わせを作ってしまいましょー。
おいしいでーす
まな板にクッキングシートを敷いてお肉を切り
使った鍋は重曹をかけて、使い捨ての布で拭きます。
これでぐっと手間が減るかな。
所要時間3時間半なんてかいてある。
冗談じゃない。
家事雑用に人生を費やすのはお断りだわ!
という訳で、省略に次ぐ省略のレシピでございます。
豚バラ肉固まりをたこ糸でぐるぐるしばる。
圧力鍋に肉の塊と紅茶や健康茶のティーバッグ、水をいれて
15分ほど加熱。普通の鍋なら50分かな。
適当なお好みの厚さに切っておく。
テンメンジャンたっぷり
お酒タッブリ
醤油を少々
山椒などお好みのスパイス
のたれを作り
上記お肉を圧力鍋にいれ、たれに漬けておく。
ここまで朝のうちにやっておく
帰ってから
食べる前にちょっと煮込むような感じで焼く。
その時に冷凍のインゲンとか、
小松菜やほうれん草のゆでたのなどを
一緒に入れて付け合わせを作ってしまいましょー。
おいしいでーす
まな板にクッキングシートを敷いてお肉を切り
使った鍋は重曹をかけて、使い捨ての布で拭きます。
これでぐっと手間が減るかな。