バジルとオレガノ、レタスにピーマン。
春に苗を買って来て仮住まいの庭に植えた。
寒さにめげず、みんな良く育ってくれた。
レタスはそろそろお終い。
バジルとピーマンは食べごろ。
オレガノ君は。。。
生のオレガノはサラダにはちょっと苦辛い。
野菜の本を読んでみたら、
花が咲く頃に収穫して干して使うとありました。
で、2週間ほど干してみました。
生のときより香しく、上等のスパイス
さて、オレガノのためにトマトとチーズの料理を
考えましょっと。
春に苗を買って来て仮住まいの庭に植えた。
寒さにめげず、みんな良く育ってくれた。
レタスはそろそろお終い。
バジルとピーマンは食べごろ。
オレガノ君は。。。
生のオレガノはサラダにはちょっと苦辛い。
野菜の本を読んでみたら、
花が咲く頃に収穫して干して使うとありました。
で、2週間ほど干してみました。
生のときより香しく、上等のスパイス
さて、オレガノのためにトマトとチーズの料理を
考えましょっと。