古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

ごちそうさまでした。宮崎牛

2013年11月13日 | グルメ

​結構なものをいただきました。

宮崎牛だそうです。

DSC03222.jpg 

有名なブランドですが、わが家ではお目にかかるはずもなく、テレビでしか見たことがありませんでした。

ところが…。

夏に、「棚ぼたバーベキュー」をやりましたが、そのとき肉を提供してくださった方から再びいただいたのです。

しかも、今回は宮崎牛。

やはり、美味しかったことを伝え、ささやかなお礼をしておくもんですねぇ(^^;

DSC03221.jpg 

なぜか、小皿に載せてしまったので見栄えが悪いですが、こういう料理に慣れていないわが家ではいたしかたなし。

付け合わせは、人参とジャガイモ。

そして、ソースは…相方が市販の焼き肉ソースを使い、リンゴをすりおろして作った特製。

肉は、しっかりとした歯ごたえがありながら硬くなくて旨みのある、さすが宮崎牛でした(^^)

タダで食べる宮崎牛。 たいへん美味しゅうございました~。