結構なものをいただきました。
宮崎牛だそうです。
有名なブランドですが、わが家ではお目にかかるはずもなく、テレビでしか見たことがありませんでした。
ところが…。
夏に、「棚ぼたバーベキュー」をやりましたが、そのとき肉を提供してくださった方から再びいただいたのです。
しかも、今回は宮崎牛。
やはり、美味しかったことを伝え、ささやかなお礼をしておくもんですねぇ(^^;
なぜか、小皿に載せてしまったので見栄えが悪いですが、こういう料理に慣れていないわが家ではいたしかたなし。
付け合わせは、人参とジャガイモ。
そして、ソースは…相方が市販の焼き肉ソースを使い、リンゴをすりおろして作った特製。
肉は、しっかりとした歯ごたえがありながら硬くなくて旨みのある、さすが宮崎牛でした(^^)
タダで食べる宮崎牛。 たいへん美味しゅうございました~。