食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

名古屋マリオットアソシアホテル クリスマスケーキ&デリ

2020-12-31 14:03:59 | うちグルメ
12月下旬の日曜日です。

愉快な家族3人で、ちょっと早めの「クリスマスパーティー」です。
「名古屋マリオットアソシアホテル クリスマスケーキ&デリ」です。

こちらの「クリスマスケーキ クラシック」を頼んでいます。
5号サイズで「5500円」です。

こちらの「クリスマスオードブル」も頼んでいます。
な、な、なんと、2名様向けで「7000円」です。

こちらの「クリスマスキッシュ」も頼んでいます。
こちらは、4名差向けで「3000円」です。

「クリスマスオードブル」のお品書きです。





「クリスマスオードブル」です。

横からの勇姿です。

「合鴨のパストラミ」&「砂肝のコンフィバジル風味」&「コルニッション」です。
「砂肝のコンフィバジル風味」は、下に隠れてます。
「コルニッション」って何?
相方が教えてくれました。
「ピクルス」のようなもの」らしいです。

「スパイシーチキンのピタパンサンド」です。

「カニのキッシュ」&「モルタデラとポテトサラダ」です。
「モルタデラ」って?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「イタリア北部ボロニア地方のソーセージ」のことらしいです。

「生ハム・ボッコチーノ・プチトマトのピンチョス」&薩摩芋とマシュマロのピンチョス」です。

「ボッコチーノ」って?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「ひと口サイズの小さなモッツァレラチーズ」のことらしいです。
さらに「ビンチョス」って?
ぐーぐるくんに聞いてみました。
「小さく切ったパンに少量のたベもの食べ物がのせられた軽食」のことらしいです。

「オムール海老と小エビのマリネ」&「ブロッコリー・カリフラワー」です。

「フリフリチキン」&「人参のメイプルシロップ風味」です。


「合鴨のパテ」&「フランボワーズ・プルーン」です。


「スモークサーモン(トラウトサーモン)」です。

「ローストビーフ」&「ライブオリーブ・グリーンオリーブ」です。


「キッシュ」です。

「名古屋コーチンの卵を使ったトリュフ風味のキッシュです」(メニュー抜粋)

接写です。

切り分け個写です。

キリンビールから、おしゃれなビールが届きました!


20分くらい掛けて、ゆっくり飲むといいそうです。
が、5分で飲み干しました。

「モスバーガー」の「バラエティパックC」です。
「モスチキン2本分、フレンチフライポテトLサイズ2コ分、オニオンフライ1コ分」です。

今日のクリスマスパーティーは、愉快な家族3人なので「モスチキン1本」と「オニオンフライ1コ」を追加注文しています。

「モスチキン」手上げです。

「クリスマスデリ」完食です。
一旦、ご馳走さまでした。

「クリスマスケーキ クラシック」です。

横からの勇姿です。

ちょい横からの接写です。

接写です。

断面接写です。

切り分け個写です。
ご馳走さまでした。

結構なお値段ですが、さすが「マリオットホテル」です。
どれも手の込んだお仕事が施してあり、とっても美味しい料理たちです。

今年も楽しいクリスマスパーティーとなりました。

来年も、美味しいものを、いっぱい食べられますように!


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