お酢を買ったら、瓶の肩のあたりについてたレシピ。
鶏もも肉をさっと焼いて、甘酢で煮からめる照り焼き風。
合わせ酢の分量みている時からちょっと甘いんじゃないかな?って思ってた通り、私の口にはちょっと甘かったので、
まだ残ってる我が家で採れた国産無農薬レモンを添えて(笑)
普通にお醤油と味醂の照り焼きの方が食べ慣れてるなぁ、やっぱり。
ま、これはこれでアリだけどね。
な~んかこう、レパートリー . . . 本文を読む
ゴスぺラーズのライブで名古屋に行った時、お昼はきしめん定食を食べました。
きしめんとごはん、ほんのちょっとの天婦羅とおつけもの。
天婦羅もお漬物も普通だったけれど、きしめんが美味しくて美味しくて、、、感激だった。
まぁ、さんざん歩きまわったあげく、2時過ぎにやっとお昼にありついた、という空腹で腹立ってます!っていう状態だったんだけど、それを差し引いても、私が食べたうどん、の中ではベスト1に . . . 本文を読む