長い間冷凍庫で放置状態だった手羽元。
さすがにそろそろ食べんとあかんやろ。
骨に沿って切り込みを入れてちょっとだけ開いたものを、桃屋の刻みにんにくと、手作り醤油麹を混ぜたものに絡めてジプロックで一晩寝かす。
オーブン使いたくないし、グリルも後の掃除が嫌だし、結局いつも通りフライパンで焼いたよ。
夫は食べない。
安くて簡単で美味しいのに鶏がダメって夫族、多いよねー。 . . . 本文を読む
1日から消費税の税率が変わった。
食料品が8%のまま据え置かれたというのと、それ以外の10%に上がったものでもクレカやなんちゃらペイ、電子マネー等、現金以外の支払いをすれば来年の6月までとはいえ、ポイントがついて、実質安くなる、とかなんとかで(よく知らないし、店によってパーセンテージが違うから一概には言えない)私は別に買いだめもせず、安いうちにほしいものもなく、しいて言えば『本みりん』だけ余分に . . . 本文を読む