長い間冷凍庫で放置状態だった手羽元。
さすがにそろそろ食べんとあかんやろ。
骨に沿って切り込みを入れてちょっとだけ開いたものを、桃屋の刻みにんにくと、手作り醤油麹を混ぜたものに絡めてジプロックで一晩寝かす。
オーブン使いたくないし、グリルも後の掃除が嫌だし、結局いつも通りフライパンで焼いたよ。
夫は食べない。
安くて簡単で美味しいのに鶏がダメって夫族、多いよねー。
さすがにそろそろ食べんとあかんやろ。
骨に沿って切り込みを入れてちょっとだけ開いたものを、桃屋の刻みにんにくと、手作り醤油麹を混ぜたものに絡めてジプロックで一晩寝かす。
オーブン使いたくないし、グリルも後の掃除が嫌だし、結局いつも通りフライパンで焼いたよ。
夫は食べない。
安くて簡単で美味しいのに鶏がダメって夫族、多いよねー。
添えられたレモン?スダチ?カボス?の切り方が?(笑)
節約料理本みると、8割ぐらい鶏肉使用なんです。
我が家、これは使えません(笑)
ま、息子が好きなので作っても売れ残ることはないんですが。
スダチをたくさんいただいたので4つ割りにして凍らせています(笑) 果汁を絞る時はこの形が一番しぼりやすいので