きんぴらごぼうが好きで、時々作ります。
ささがきより細い千切りにしたほうが好みなので、先日、千切りが簡単にできるピーラーを買ったばかりなんですが。
今、新ごぼうが出回っていて柔らかいでしょ。
なので千切りにせず、太いところは4つ割り、細いところは半分にして割りばしぐらいな太さできんぴらにしています。
歯ごたえはあるけれど、硬すぎない。
たまらんわ~(笑)
こういうものって、多めに作って常備菜と . . . 本文を読む
息子はほたるいかが大好き。
私も嫌いじゃないけれど、ほんのちょっと口に入ればいい。
兵庫産のは富山のものより一回りぐらい小さい。
富山産の方が高いけれど、美味しいと思う。
スーパーでもほたるいかがたくさん並ぶようになったのに、買ってなかったら息子がしびれを切らせて?仕事帰りに自分で買ってきた。
安かったし・・・と言って3パックも(笑)
いやいや、いくらなんでも3パックは。。。
買ってきた日に1 . . . 本文を読む