エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

カクテキ

2022-12-30 07:57:50 | ぐるめ
わたし、漬け物屋のばーさんになれそうな気がする(笑) 梅干しを始めて漬けたのが2014年だから、今年はもう10年のベテラン??(9年だった) 赤梅酢で紅生姜も漬けるし、今年は自分で育てた生姜を甘酢漬けにもした。 久しぶりにやってみた白菜漬けもスーパーで買ってくるのと遜色ない出来だし、味変に、桃屋のキムチの素でなんちゃってキムチも美味しかった。 ぬか漬けは梅干し作りよりもっと前からで、今も人参 . . . 本文を読む
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