エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

ゴボウの天ぷら

2024-05-13 07:48:28 | ぐるめ
筍の時期に、薄味で炊いた筍の天ぷらが食べたいのに、食べそこなった。 たくさん炊いたつもりなのに、残らないから(笑) 残ったのをラップして冷蔵庫に入れておいても、翌朝見ると3切れぐらい乗っているだけ。 3切れぐらい天ぷらにする方がめんどくさいから、結局、筍の天ぷらは食べずじまい。 同じように薄味で炊いたゴボウの天ぷらも好きで、〇亀にいくとお皿に取る。 近くのスーパーでも売ることがあるけれど不定期 . . . 本文を読む
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