エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

パエリアの素

2021-04-17 12:25:24 | ぐるめ
ども! できるだけ手抜き料理をしたい楽母です。

先日カルディに行った時に、混ぜるだけでパエリアが・・・というレトルトパックを見つけました。
多分、こういうのは具材が入っているとはいえしょぼいだろうと思っていたので、冷凍のシーフードミックスとあさり、しめじや舞茸もあったので、別鍋で酒蒸ししておいて炊き立ての熱々ご飯に、このパエリアの素とオリーブオイル(混ぜ込む時にオリーブオイルを入れたら美味しいと説明書きがあった)、用意した酒蒸しの具材を混ぜ混ぜしました。

赤や黄色のパプリカもあればよかったんだけど、ぬか床に沈めてしまったので(笑)

具材だけ自分の好きなものを足せばかなり見栄えがアップして豪華です。
レトルトの元々のお味はなかなかなものだと思いました。

息子はこういうの大好きだから、もうちょっと食べてもいいか?とおかわり(笑)
 
リピートしそうなのでオンラインショップへgoしました。

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