みぃさんから送ってもらった柚子で、今年も大量の柚子茶が出来ました。
私はお湯割りしたものの皮も実もスプーンですくってみんな食べたい人で、勿論、ジャムやヨーグルトソース代わりにも使います。
ただタイミングが悪くて消化のいいものしか口にできなかったので、我慢してました。
もういいでしょ。
ということで、今季初の柚子茶。 美味しい。
私はお湯割りしたものの皮も実もスプーンですくってみんな食べたい人で、勿論、ジャムやヨーグルトソース代わりにも使います。
ただタイミングが悪くて消化のいいものしか口にできなかったので、我慢してました。
もういいでしょ。
ということで、今季初の柚子茶。 美味しい。
大量ですね。
楽母さんは、根気強いですね?!
私、最近では飽きっぽくなって、集中が途切れてしまいます。。。(^_^;)
編んでいる帽子も、以前ならちゃっちゃと仕上げていたのに・・・?!
今は、なかなか仕上がりません。。。
良い香りがここまで漂ってきそうです。
わたしね、ほんとに単純作業向いてると思う(笑)
柚子だと刻んでいる時からずっといい香りがしてるし、だんだん慣れてきて実から果汁をこぼさずに種を取るのも上手になってるし、誰かバイトを紹介して欲しい
ゆっきーさん
送ってもらう柚子はとにかく大きいんですよ。
名産の水尾のだとすごく高いでしょ。
あの大きさですからね。毎年毎年、ほんと申し訳ないほどのものをタダで(笑) ありがたいです。