エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

coco壱

2013-06-23 16:57:18 | ぐるめ
お昼、湖国のcoco壱番屋でカレーを食べた。

私はプレーンにビーフカレー、ライス小、 辛さ普通ってやつ(笑)

息子は鹿肉、ってのに興味津々で、鹿肉竜田揚げカレーにしてた。

午年の私が鹿肉、ってのもナンだから竜田揚げになった鹿肉をひとつぶんどった。

お初だったんだけど、全然平気。
美味しかった、、、っていうか、昔よく食卓に登場していた鯨の竜田揚げに似てた。

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リードオルガンワークショッ... | トップ | やる気スイッチ2時間ほど »

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっき~)
2013-06-23 19:48:03
鹿肉はパスご近所さんからいただいて料理して食べたことあるけれど、美味しいとは感じなかったです。まぁ、食べられないことも無いって感じ。鹿は悪さをするのでこのあたりでも鹿よけの柵を巡らしていたりします。数を減らしたいのとカレー屋さんと巧く思いが合致した結果??道の駅でも鹿肉カレーを売っているって。竜田あげにしているところがミソかもね。
返信する
Unknown (寅さん)
2013-06-23 20:12:46
coco壱番屋で食べたことない…。近くにあれば行きたいんですけどね
返信する
Unknown (さとぽん)
2013-06-23 20:35:41
カツカレー系かソーセージカレーか。チーズトッピングで。食べたいけど近くにないんだよなあ。
返信する
はい (ゴーウメ)
2013-06-23 21:46:17
COCO壱のカレーのルーってハウスなんやね 知っていると思いますけど(笑) 鹿肉は昔よくいただきました。シャーベット状態で切って生姜醤油で食べました。
返信する
おはようございます (楽母)
2013-06-24 07:58:35
ゆっき~さん
普通に鹿肉を煮込んだカレーもあったようですが、メニューみてたら、竜田揚げのほうが美味しそうに思えました。
バンビを思い出すと食べにくいですね。

寅さんくん
こっちは割といろんな所で見かけるのよね。
私はカレーなんて外で食べるものじゃない、って思ってるんだけど、息子が食べたいっていうから仕方なしに。

さとぽん君
やっぱ、若いな~。
私なんかそういうトッピング系は端っからパスです。

ゴーウメさん
ハウスのなん? それは知らなかったです。
鹿肉、初めての経験(笑) 竜田揚げにするとなんの肉でもおんなじような感じになるのかも。
返信する
食べたことがありません (Yellow)
2013-06-24 09:24:32
鹿肉と鯨肉を食べたことがありません。台湾の市場でほとんど見つからないから、食卓では無理です。三越と高級な日本料理屋にしかありませんかも。日本で肉の種類が台湾より多いそうです。
返信する
こんにちは (楽母)
2013-06-24 16:03:43
Yellowちゃん
鹿肉ははじめて。 鯨は私たちが子供のころは普通に売ってたのよ。 たしか学校給食の献立にも登場してたんじゃなかったかな?
でも、いまでは捕鯨が禁止されてるから口に入るものではなくなりました。
台湾のほうが肉の種類が多いように思っていたんですが、日本のほうが多いんですか。あらびっくり(笑)
返信する
何でも食べてみよう (オールドパー)
2013-06-25 07:53:10
 鹿は癖も無く生でも美味しいです、
馬は日常茶飯事で食べてますね~、
熊も食べたしカンガルーもワニも食べた~、
それも焼き肉屋でです。

返信する
おはようございます (楽母)
2013-06-25 08:15:07
オールドパーさん
すごいな~。 私は牛、豚、羊、鴨、鶏。 先日の鹿が初めて。
兄が中学の頃、ささみだといって食べさせられた友達のお弁当のおかずが、食べた後に聞いたらカエルだった、っていうことがありました(笑)
うちの近所には馬肉を扱っているお店が2軒ありますが、行ったことはないです。
返信する

コメントを投稿