お昼、湖国のcoco壱番屋でカレーを食べた。
私はプレーンにビーフカレー、ライス小、 辛さ普通ってやつ(笑)
息子は鹿肉、ってのに興味津々で、鹿肉竜田揚げカレーにしてた。
午年の私が鹿肉、ってのもナンだから竜田揚げになった鹿肉をひとつぶんどった。
お初だったんだけど、全然平気。
美味しかった、、、っていうか、昔よく食卓に登場していた鯨の竜田揚げに似てた。
私はプレーンにビーフカレー、ライス小、 辛さ普通ってやつ(笑)
息子は鹿肉、ってのに興味津々で、鹿肉竜田揚げカレーにしてた。
午年の私が鹿肉、ってのもナンだから竜田揚げになった鹿肉をひとつぶんどった。
お初だったんだけど、全然平気。
美味しかった、、、っていうか、昔よく食卓に登場していた鯨の竜田揚げに似てた。
普通に鹿肉を煮込んだカレーもあったようですが、メニューみてたら、竜田揚げのほうが美味しそうに思えました。
バンビを思い出すと食べにくいですね。
寅さんくん
こっちは割といろんな所で見かけるのよね。
私はカレーなんて外で食べるものじゃない、って思ってるんだけど、息子が食べたいっていうから仕方なしに。
さとぽん君
やっぱ、若いな~。
私なんかそういうトッピング系は端っからパスです。
ゴーウメさん
ハウスのなん? それは知らなかったです。
鹿肉、初めての経験(笑) 竜田揚げにするとなんの肉でもおんなじような感じになるのかも。
鹿肉ははじめて。 鯨は私たちが子供のころは普通に売ってたのよ。 たしか学校給食の献立にも登場してたんじゃなかったかな?
でも、いまでは捕鯨が禁止されてるから口に入るものではなくなりました。
台湾のほうが肉の種類が多いように思っていたんですが、日本のほうが多いんですか。あらびっくり(笑)
馬は日常茶飯事で食べてますね~、
熊も食べたしカンガルーもワニも食べた~、
それも焼き肉屋でです。
すごいな~。 私は牛、豚、羊、鴨、鶏。 先日の鹿が初めて。
兄が中学の頃、ささみだといって食べさせられた友達のお弁当のおかずが、食べた後に聞いたらカエルだった、っていうことがありました(笑)
うちの近所には馬肉を扱っているお店が2軒ありますが、行ったことはないです。