ども! ラタトゥイユの『トゥ』が一発変換できなくて悩んでいた楽母です(笑)
いつもTOで、トと打ってから、L(リトル)にUを続けて打って、トゥ、にしていました。
ちゃんと調べたら、TWUと打てばトゥになるんですね(笑)
あ~、これから悩まずに済みます。 覚えていれば・・・の話ですが。
冷蔵庫に、玉葱、パプリカ、ズッキーニ、なす、万願寺、などがあったし、収納庫にはいつのものやら??トマト缶もあったので、ラタトゥイユを作りました。
刻みにんにくとか、コンソメ顆粒とか、、、そういったものをテキトーにぶっこんだので(笑) なんちゃってラタトゥイユかもしれませんが。
半端に残った夏野菜、いままでだと炒めてカレーのトッピングにするぐらいでしたが、このラタトゥイユもありかな。
とにかく、お台所も熱いのでササっと作れるもの\(^o^)/です!
今日はお昼過ぎに作って冷たーくして食べました。
いつもTOで、トと打ってから、L(リトル)にUを続けて打って、トゥ、にしていました。
ちゃんと調べたら、TWUと打てばトゥになるんですね(笑)
あ~、これから悩まずに済みます。 覚えていれば・・・の話ですが。
冷蔵庫に、玉葱、パプリカ、ズッキーニ、なす、万願寺、などがあったし、収納庫にはいつのものやら??トマト缶もあったので、ラタトゥイユを作りました。
刻みにんにくとか、コンソメ顆粒とか、、、そういったものをテキトーにぶっこんだので(笑) なんちゃってラタトゥイユかもしれませんが。
半端に残った夏野菜、いままでだと炒めてカレーのトッピングにするぐらいでしたが、このラタトゥイユもありかな。
とにかく、お台所も熱いのでササっと作れるもの\(^o^)/です!
今日はお昼過ぎに作って冷たーくして食べました。
うん。 半世紀前だとズッキーニって普通に出回ってなかったと思う。
食感はかぼちゃっていうよりきゅうり寄りだから(笑)
それはそれで良かったんじゃない?