トマトは別段、すごく好きでもなく嫌いでもない食材。
でもここ何日かトマトをよく食べている。
実割れしたような完熟トマトをぶつ切りにしてKraftから出ているひとくちモッツァレラと一緒にサラダで。
オリーブオイルとバジル??
こだわってないから(笑)シーザードレッシングでも、和風でも。
カプレーゼもどき。
それと、もろきゅうにするもろみ味噌、、、金山寺味噌でもいい、、、をトマトにつけて食べるの。 はまってます(笑)
でもここ何日かトマトをよく食べている。
実割れしたような完熟トマトをぶつ切りにしてKraftから出ているひとくちモッツァレラと一緒にサラダで。
オリーブオイルとバジル??
こだわってないから(笑)シーザードレッシングでも、和風でも。
カプレーゼもどき。
それと、もろきゅうにするもろみ味噌、、、金山寺味噌でもいい、、、をトマトにつけて食べるの。 はまってます(笑)
路地ものの今の時期のトマトはどんな食べ方をしても美味しいと感じます(笑)
スーパーのは見かけはとても綺麗だけれど、切ってみると種の周りが緑色で全体に酸っぱい(笑)
路地ものの完熟は種の周りも赤くなっていて甘いですよね。 形はいびつだったりするんですが、農家さんから直に分けてもらうトマトを食べたらスーパーのは敬遠しますね。
スーパーで買うから美味しくないのか~
路地物ってどこで手に入るの?
チーズとサラダにする?
いいこと聞いたな~やってみよう!
相方はトマトもチーズも嫌いやし・・・
一人分だけ作ってみるか!
路地物の完熟トマトはほんとに、スーパーのとは別物です。
道の駅いくとあるかなぁ?? そうでなきゃ、農家さんと親しくなる方法を探すとか(笑)
カプレーゼで検索してもらったらいいと思います。
チーズはやっぱりモッツァレラがいいですよ。