エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 毎日更新しています。気候の良い時期は地元(京都)の寺社散策に励みます。

ひとくちモッツァレラ

2020-08-27 16:11:25 | ぐるめ
トマトは別段、すごく好きでもなく嫌いでもない食材。

でもここ何日かトマトをよく食べている。
実割れしたような完熟トマトをぶつ切りにしてKraftから出ているひとくちモッツァレラと一緒にサラダで。
オリーブオイルとバジル??

こだわってないから(笑)シーザードレッシングでも、和風でも。
カプレーゼもどき。

それと、もろきゅうにするもろみ味噌、、、金山寺味噌でもいい、、、をトマトにつけて食べるの。 はまってます(笑)

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 獄門島 | トップ | 無印良品のおたま?? »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2020-08-27 20:13:03
完熟トマトを食べているとスーパーのトマトは美味しくないです(笑)
路地ものの今の時期のトマトはどんな食べ方をしても美味しいと感じます(笑)
返信する
おはようございます (楽母)
2020-08-28 07:52:58
ゆっきーさん
スーパーのは見かけはとても綺麗だけれど、切ってみると種の周りが緑色で全体に酸っぱい(笑)
路地ものの完熟は種の周りも赤くなっていて甘いですよね。 形はいびつだったりするんですが、農家さんから直に分けてもらうトマトを食べたらスーパーのは敬遠しますね。
返信する
おっはどす! (おちゃこ)
2020-08-28 10:15:15
トマトは酸味があって苦手!
スーパーで買うから美味しくないのか~
路地物ってどこで手に入るの?

チーズとサラダにする?
いいこと聞いたな~やってみよう!
相方はトマトもチーズも嫌いやし・・・
一人分だけ作ってみるか!
返信する
こんにちは (楽母)
2020-08-28 12:34:54
おちゃこさん
路地物の完熟トマトはほんとに、スーパーのとは別物です。 
道の駅いくとあるかなぁ?? そうでなきゃ、農家さんと親しくなる方法を探すとか(笑)
カプレーゼで検索してもらったらいいと思います。
チーズはやっぱりモッツァレラがいいですよ。
返信する

コメントを投稿