島豆腐と野菜の和え物 2009-04-16 | 沖縄料理レシピ 春号の『おきなわいちば』に簡単で美味しそうなレシピが載っていました 『島豆腐と野菜の和え物』3種(ハンダマ・ウイキョウ・ニガナ)です その中で、私の大好きなハンダマを紹介しますね 材料 4人分 ハンダマ 200g、ツナ缶 小3/1、島豆腐 1/4丁、塩少々 作り方 ハンダマは葉を摘み、さっと茹で冷水に取り、水気を絞ってざく切りにする。 ボールに島豆腐を入れてつぶし、ツナ缶とハンダマ、塩を入れて和える。 これでおしまい簡単ですよね さっそく作ってみよう~~ あれ、誰か迷惑そうな顔してる 全国に普及させたいポリフェノールいっぱいのハンダマ こちらで買えます、クリックしてね