基本の沖縄ごはん 2009-05-21 | 沖縄の本 りうぼうの本屋さんの“郷土の本コーナー”で「基本の沖縄ごはん」という本をみつけました 中を見ると、リシピも分かりやすく書いてあるし、写真もなかなか良いので、買ってきました ティビチは、まだ料理したことないけど、近いうちに手がけてみたい素材です 私の好きなパパイヤのレシピもいくつか載っていて、豚肉と煮たのが美味しそう それにしても、よく出来た本だなぁどこが出してるんだろう と、見てみたらなんと“オレンジページ”でした ということは、全国版なの こんなマニアックなレシピが載った本が、東北や北海道の本屋さんでも売られてるんですか ビックリです ハワイでは「毎日パパイヤを食べていれば病気にならない」と言われているそうです 沖縄では「妊婦が食べると乳の出が良くなる」と言われています 健康食のパパイヤ。こちらで買えます、クリックしてね