空弁で、おいしいと評判の「大東寿司」を買いたかったのですが、売り切れでした。そして、私が替わりに買ったのが「月桃ぐるくん押寿司」。寿司を包んでいる葉が月桃です。
おいしいけど、840円は高いような気がするなぁ。観光客価格ですね。
赤いフタの容器には、シークワァーサースパイスが入っています。これをかけると、ピリッとしてさっぱり感が増します。
沖縄の県魚「ぐるくん」。唐揚げが定番だけど、刺身で食べるのも、とってもおいしいです。
それにしても綺麗な島だなぁ、沖縄って。
↓ランキング投票お願いします。

いつもクリックありがとう
↓グルクン背開き、唐揚げ用。1㌔1000円。
これからもよろしくお願いします。
元々魚は苦手ですが、グルクンのから揚げとかは
大好きです♪
刺身も挑戦してみようかなぁ~
気になったのが「シークワァーサースパイス」!!
なにそれ?!ですよ!
けど、なんだか好きになりそう。
シークワァーサーもすっぱいものも好きだし!
グルクンのお刺身はおいしいです!
ぜひ試してみてください。お刺身を取った後の骨を揚げてもらって食べるといいですよ。
でも、唐揚げが食べれるなら、刺身も食べれるんじゃないかな。
グルクンは、さっぱりして食べやすいですよ。もし、魚くささが気になるようなら、シークワーサーをちょっと一絞りするといいかもしれません。
柑橘のすっぱい味とコーレーグースの辛さが合わさっておいしいですよ。このスパイス、サラダとかにかけてもおいしそうです。
いつも空港ではバタバタしてて、ゆっくり見たことないかも…
今度行った時にはイロイロ食べてみよ。。。
春夏秋冬 緑の島よ
マタハーリヌツンダラカヌシャマヨ~
JALの機内誌に大東寿司の紹介が載っていて、これはおいしそうだな、と思いました。以前にアグーバーガーは食べたことあったのですが、あれはANAだったかな。