生もずく 2009-05-14 | 沖縄のおいしいもの 塩漬けや冷凍したもずくは、一年中食べられますが、今はなんといっても『生』ですね~ まずは、基本の酢の物から タレは、スーパーで売ってる「もずくのタレ」と「シークァーサーぽん酢」をミックスしました 「もずくのタレ」単品使いだと、ちょっと甘すぎる感じなんです あ~やっぱり生は美味しいわ~ 沖縄県浜比嘉島沖もずく(塩漬け)378円 こちらで買えます、クリックしてね #今日の献立 « パパイア | トップ | 沖縄隠れ家でもつ鍋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いとまき) 2009-05-15 10:13:06 まだ来ない・・・もずく生はヤッパそうめんでしょ。次に酢の物と天ぷらで・・・イッパイこれで、決まり早く来ないかな~~~宮古からなかそねやすひろのモズク ^^) 返信する Unknown (gangaze) 2009-05-15 17:56:08 あ~、そうめんですかなるほど私は『酢』好きなので・・・もずく雑炊も美味しいし、ひらやーちも美味しいですね~ 返信する 規約違反等の連絡
生はヤッパそうめんでしょ。
次に酢の物と天ぷらで・・・イッパイ
これで、決まり
早く来ないかな~~~宮古から
なかそねやすひろのモズク ^^)
私は『酢』好きなので・・・
もずく雑炊も美味しいし、
ひらやーちも美味しいですね~