![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f2/639567099c0b5896af6e8f170eda8cd5.jpg)
58号線ネーブルカデナの横の道を入り、堤防に突き当たったあたりにある沖縄そば屋さんです。
元フランス料理のシェフだったというご主人。たしかにそば屋にするにはもったいないような景色と内装です。
上の写真はフーチバー(よもぎ)そば、下は沖縄そばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/43/abef9f3612ed029316f3b71554887513.jpg)
さすが、元フレンチのシェフだけあって洗練された上品な味です。
店名の通り、窓から海を眺めながら沖縄そばを食べることができます。
海が見えるそば屋 沖縄県嘉手納町水釜6-25-13 TEL:098-956-0940 地図
↓ランキング投票お願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/22/0637a6a685a8bf970bc2bf489fd5dbd3.png)
全国沖縄物産展情報
■「沖縄の物産と観光展」:4月4日(火)~4月10日(月)
場所:三越千葉店 8階催事場
問合せ:043-224-3131(代)
■「沖縄展」:4月12日(水)~4月17日(月)
場所:丸井今井札幌本店 大通館9階催事場
問合せ:011-205-1151(代)
■「沖縄物産展」:4月27日(木)~5月3日(水)
東急百 貨店東横店(渋谷駅ビル)
大里の沖縄そば専門店「玉家」 が初出店!本場の味を東京でという思いから、玉城社長自ら出向いてつくります。麺はもちろん自慢のスープも毎日沖縄から直送するというこだわりよう。是非うさがみそーれー(召し上がれ)。
↓沖縄そばと、その食材をテーマにしたCD 「沖縄そば屋さんのBGM」
![沖縄そば屋さんのBGM](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/ogs_410511/4105110698.jpg?_ex=128x128)
元フランス料理のシェフだったというご主人。たしかにそば屋にするにはもったいないような景色と内装です。
上の写真はフーチバー(よもぎ)そば、下は沖縄そばです。
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さすが、元フレンチのシェフだけあって洗練された上品な味です。
店名の通り、窓から海を眺めながら沖縄そばを食べることができます。
海が見えるそば屋 沖縄県嘉手納町水釜6-25-13 TEL:098-956-0940 地図
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■「沖縄の物産と観光展」:4月4日(火)~4月10日(月)
場所:三越千葉店 8階催事場
問合せ:043-224-3131(代)
■「沖縄展」:4月12日(水)~4月17日(月)
場所:丸井今井札幌本店 大通館9階催事場
問合せ:011-205-1151(代)
■「沖縄物産展」:4月27日(木)~5月3日(水)
東急百 貨店東横店(渋谷駅ビル)
大里の沖縄そば専門店「玉家」 が初出店!本場の味を東京でという思いから、玉城社長自ら出向いてつくります。麺はもちろん自慢のスープも毎日沖縄から直送するというこだわりよう。是非うさがみそーれー(召し上がれ)。
↓沖縄そばと、その食材をテーマにしたCD 「沖縄そば屋さんのBGM」
![沖縄そば屋さんのBGM](http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/ogs_410511/4105110698.jpg?_ex=128x128)
一度、ライブハウス・モッズで唄っていたような。
フーチバーは健康に良さそうね。
そんなこと聞いたような気がします。
生フーチバーはちょっと食べ難いかな。クセがあるからね。
今日はいい天気ですね。波の上ビーチは人がたくさん海につかってましたよ。これから壺屋の通りに行ってきます。では。
そばはさっさと食べて、その後ゆっくりするっていうのは、どうですか。
私は食べた後に、かなりのんびりしてました。お店の雰囲気もゆったりしていて、くつろげますよ。
初めて行って沖縄そばを食べた時、驚いてしまいました!
あ~食べたいなぁ。
上に乗っている角煮(正式には何と言うのでしょう?)が大好物なのです。
このそばに乗っているのは三枚肉ですが、角煮にするとラフテーといいます。塩漬けにしたものはスーチカーです。
沖縄そばに乗せるのは、私はソーキ(軟骨付き肉)が一番好きです。
沖縄ソバの豚肉が・・・旨そう・・・。
ラフテー大好きです!! ε-(ーдー)ハァ また食べ物に反応してしまった。(笑)
もともとはダイビングと観光ブログのつもりだったのですが、食べ物ネタにすると、アクセス数がぐっと上がるんです。それで、ついつい食べ物ネタが多くなってしまって・・・っていうか、自分も好きだからなんですけどね
よもぎが入っているんだ~。
洗練された上品な味、食べてみたい
見た目…あっさりしてそうに見えます。
たまに写真を撮りにくいお店、ありませんか??
私も最近さぬきうどん店をまわっているのですが、
なかなか撮りづらいお店もあって
ところで「真南風」は「まふえ~」と呼べばよいのでしょうか?。というのは壺屋やちむん通りに、「真南風まるかつ」というお店があって、「まふえ~まるかつ」と読むみたいなんです。