4月18日(日)は『もずくの日』でした
平敷屋では、イベントが催されたそうです
もずくに含まれるフコダインは、「抗ウイルス・抗菌作用」があり、インフルエンザのウイルスを中和する抗体も持っているそうですよ
ところで皆さん、もずく酢のタレは、何を使ってますか
私は、基本は「もずくのたれ かつおだし仕込み」と、
「シィクヮーサーしょうゆ」を2:1くらいで混ぜて使います
もずくのタレだけだと、甘すぎるんですよね
更に酸っぱくしたいときは、これに濃縮シィクヮーサーや、もろみ酢を加えたりします
市販のタレを利用して、ちょっとアレンジを加えるのは、簡単で美味しいのでお勧めです
平敷屋では、イベントが催されたそうです
もずくに含まれるフコダインは、「抗ウイルス・抗菌作用」があり、インフルエンザのウイルスを中和する抗体も持っているそうですよ
ところで皆さん、もずく酢のタレは、何を使ってますか
私は、基本は「もずくのたれ かつおだし仕込み」と、
「シィクヮーサーしょうゆ」を2:1くらいで混ぜて使います
もずくのタレだけだと、甘すぎるんですよね
更に酸っぱくしたいときは、これに濃縮シィクヮーサーや、もろみ酢を加えたりします
市販のタレを利用して、ちょっとアレンジを加えるのは、簡単で美味しいのでお勧めです