紅いもサーターアンダギーの素 2008-03-10 | 沖縄のおいしいもの 沖縄のお菓子といえば? サーターアンダギー サーターは砂糖、アンダギーは油で揚げたもの、という意味だそうです。 小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーで作ってもよいですが、スーパーでサーターアンダギーの粉を売っています。 これは、紅芋サーターアンダギーです。 綺麗な紫色 ほんのり、紅芋の香りがして美味しいですね~ 紅芋サーターアンダギー これで、クッキーやクレープを作っても美味しいんだって « 健康パン | トップ | 沖縄の言葉と歴史 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (masa) 2008-03-12 00:54:49 こんばんは。揚げたてのサーターアンダギーは美味しいですが、手間が掛かるのが難点ですね~。私も以前は素を使って作っていましたが、今では「ちんびん」などで手を抜いてます。 返信する masaさんへ (gangaze) 2008-03-12 08:35:56 こんにちは。やっぱり揚げたては、美味しいですよねドーナツと違って、まわりがちょっと固くて歯ごたえがある感じも好きですちんびんも素が売ってますね 返信する 規約違反等の連絡
揚げたてのサーターアンダギーは美味しいですが、手間が掛かるのが難点ですね~。
私も以前は素を使って作っていましたが、今では「ちんびん」などで手を抜いてます。
やっぱり揚げたては、美味しいですよね
ドーナツと違って、まわりがちょっと固くて歯ごたえがある感じも好きです
ちんびんも素が売ってますね